cuisin_art (cuisin_art) wrote,
cuisin_art
cuisin_art

Category:

Еще винограду!

Это мое специфическое везение – выбрать в прошлую неделю для раунда трендов в сообществе gotovim_vmeste2 запеченный виноград, чтоб в эту неделю увидеть виноградную тему там же.

Пришлось придумать новое использование, благо что запекать виноград легко, а результат вкусен. Знакомьтесь

Салат из кускуса и запеченного винограда





Мы его ели на гарнир к свиным ребрам под соусом барбекью (и ребра, и салат ощутимо сладкие), хорошо, как мне кажется будет и с курицей. Да и сам по себе салат вполне вкусен.

Приблизительные пропорции на двоих:
  • Около чашки готового кускуса (у меня были остатки),
  • запеченный красный виноград с небольшой грозди (ягоды положить в один слой в форму, посыпать свежесмолотым черным перцем, крупной солью и щедро полить оливковым маслом, запекать при 400F(200C) пока ягоды не полопаются и выделившийся сок не смешается с маслом - это будет заправка для салата.
  • немного твердого сыра с плесенью (граммов 20-30) виде крупной крошки. Можно заменить на твердую фету/брынзу. Я использовала тот же caveman blue, что был слишком резок для бутербродов с виноградом, а в салате оказался весьма хорош.
  • и листики свежего тимьяна.

Все это перемешать, попробовать и добавить масло, перец или соль, если не хватает. Мне всего хватило. Муж воспринял эксперимент благосклонно. Повторять буду.

Tags: cooking, grains, salad, vegetarian, питательная среда
Subscribe

Posts from This Journal “питательная среда” Tag

  • Не виноград!

    ...но все равно сладко Салат из медовой дыниЭто мне на сайте epicurious.com попался любопытный рецепт Honeydew Salad with Ginger Dressing and…

  • Полента с козьим сыром

    Не оставляю надежд приучить котенка к лотку мужа к поленте. В этот раз готовила ее с козьим сыром Рецепта как такового и нет. Только…

  • Пять или шесть. Больше ему не съесть.

    Моя внезапная любовь к мексиканской кухне объясняется просто - ПРОСТО. То, что я готовлю, просто, а зачастую и быстро. Если, например, приготовить…

  • Как-то так тако

    Готовлю мало и стараюсь побыстрее и попроще. Нового немного, но кое-что есть. Вот например Простые тако с курицей Вкусно, быстро и легко.…

  • Запеканка из кабачков, еще один вариант

    Это блюдо я попробовала в гостях у друзей и потом еще неделю рецепт выцарапывала. Нет-нет, подруга не жадничала, а не могла найти то ли рецепт, то…

  • Несезонное

    Мне тут как-то достался большой мешок уцененных слив. На одном из наших рынков иногда (почти всегда, но всегда разное) продают вполне приличные…

  • A study in scarlet

    В багровых тонах Не помню, что именно я искала, но попался мне на глаза рецепт салата из сырых свеклы, морковки и капусты. Необычное сочетание…

  • Студенческая роскошь

    А этот "рецепт" был придуман много-много лет назад с целью угостить кучу народа пятью хлебами очень небольшим количеством деликатеса…

  • Лимонный тирамису с фундуком

    На днях я увидела привлекательный рецепт в ЖЖ trio_mia и почти сразу же приготовила, благо все ингредиенты за исключением фундука как ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments